Thursday, 24 November 2011

Resep Ungkep Hati Ayam

Thx to Ibu Tuti Soenardi atas resepnya

Bahan :
  • 5 buah hati ayam
  • 2 sdm minyak goreng (gue sll pakai olive oil)
Bumbu yg dihaluskan :
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm gula merah (gula putih juga gpp)
  • garam secukupnya
  • 1 iris lengkuas
  • 1 lbr daun salam (gapake juga gpp)
Cara membuat :
  1. Campur hati ayam yg udah dicuci bersih dengan bumbu2 yg sudah di haluskan tadi, kasih air kurleb 200ml, masak di wajan sampai air habis.
  2. Setelah kering airnya, masukin minyak olive oil 2 sdm ke hati tsb, aduk2 terus angkat.
  3. Selesai

ni dia penampakannya, ga usah pake garnish deh yee :p


ungkep hati ayam for ma bebe R







No comments:

Post a Comment